FAQ
Обратная связь
Перченые новости » Новости » Водителя накажут за то, что отвезла сбитую девочку домой.

Водителя накажут за то, что отвезла сбитую девочку домой.

Автор: lexayspex от 10-02-2012, 13:29
Не совсем обычное происшествие сейчас разбирают сотрудники ГАИ Фрунзенского района. Во вторник вечером, 7 февраля, водитель «Мерседеса» сбила на улице Одинцова школьницу. Женщина тут же остановилась, подбежала к девочке и предложила отвезти пострадавшую домой. Водитель честно рассказала маме, правда, в ГАИ о произошедшем не сообщила. Но через некоторое время малышке стало плохо, пришлось срочно ехать в больницу. Оказалось, у 10-летней девочки перелом бедра левой ноги. О травмированном ребенке медики сообщили в ГАИ, и началось разбирательство.

- Перелом бедра может быть признан тяжким телесным повреждением. Возможно, водителя привлекут к уголовной статье за тяжесть последствий. Кроме того, женщина оставила место ДТП, и за это ей грозит административная ответственность, штраф от 5 до 25 базовых величин (175 - 875 тысяч. - Ред.) или лишение прав до 2 лет, - комментирует Елена Волчек, старший инспектор агитации и пропаганды ГАИ Фрунзенского района.

- Со стороны это выглядит так, что водителя накажут за оказание помощи пострадавшему, - уточнила «Комсомолка».

- Травмы бывают разные, и, возможно, девочку вообще нельзя было перемещать, а своими действиями водитель еще больше усугубил ситуацию. Во внимание также будет приниматься, в каком положении женщина везла пострадавшую домой. По правилам водитель обязан вызвать «скорую», ГАИ, обозначить место ДТП, включить аварийную сигнализацию, выставить знак аварийной остановки.

- Но разве не главное - оказать помощь?

- Оказание первой помощи - это первое, что обязан сделать водитель. В данной ситуации женщина «Мерседеса» помощь не оказала, не повезла больницу, а взяла на себя ответственность и отвезла ребенка домой. Если ДТП происходит в городе, то лучше вызывать профессиональную бригаду. Она приедет за несколько минут. Если авария произошла где-нибудь на проселочной дороге и жизни пострадавшему угрожает опасность, тогда его можно довезти до больницы самому. Все обстоятельства будут учитываться на суде, - говорит Елена Волчек.

Сейчас 10-летняя девочка лежит в больнице. ГАИ также предстоит выяснить, как сбили школьницу. По версии водителя, девочка переходила дорогу прямо по проезжей части и разговаривала по мобильному телефону. Но недавно объявился очевидец, который уверяет: школьница шла по пешеходному переходу и правил не нарушала.
Добавить свое объявление
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

интересное в сети

Добавить свое объявление
Загрузка...

интересное в сети

Добавить свое объявление
Загрузка...