FAQ
Обратная связь
Перченые новости » Новости » Русский язык не станет региональным - премьер Латвии

Русский язык не станет региональным - премьер Латвии

Автор: ekaterina05 от 20-02-2012, 13:23
Премьер Латвии Валдис Домбровскис (Valdis Dombrovskis) считает, что результаты проведенного референдума о статусе русского языка не дают оснований говорить об использовании русского языка в качестве официального при общении жителей отдельных регионов с местными властями.

Как передает BNS со ссылкой на латвийский телеканал, премьер сказал, что такая возможность сейчас не рассматривается. При этом жителям до сих пор никто не отказывал в помощи, если они обращались за ней в самоуправления на русском языке, отметил премьер.

Для воплощения этой идеи нет оснований, ибо латышский язык и после референдума останется единственным государственным в Латвии, подчеркнул Домбровскис.

Ранее мэр латгальского города Резекне (Rеzeknе), представитель "Центра согласия" Александр Барташевич сказал BNS, что поскольку в Резекне, в городах и округах Латгалии большая часть граждан проголосовала за предоставление русскому языку статуса второго государственного, то следует подумать о присвоении русскому языку статуса регионального.

Как сообщалось, по предварительным результатам референдума, за признание русского языка в Латвии вторым государственным проголосовали 273 тысячи 347, или 24,9% избирателей, большинство - 821 тысяча 722, или 74,8% избирателей - проголосовали против. Таким образом, по предварительным результатам, единственным государственным языком в Латвии останется латышский.
Добавить свое объявление
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

интересное в сети

Добавить свое объявление
Загрузка...

интересное в сети

Добавить свое объявление
Загрузка...