FAQ
Обратная связь
Перченые новости » Новости » Трагедия «Кольской»: следствие разграничит ответственность экипажа и судовладельцев

Трагедия «Кольской»: следствие разграничит ответственность экипажа и судовладельцев

Автор: Romka от 20-01-2012, 18:48
В деле о затонувшей платформе «Кольская» важно выяснить, было ли давление на экипаж со стороны судовладельцев. Как рассказал сегодня руководитель дальневосточного следственного управления на транспорте Алексей Устинов, экипаж изменил направление движения и вышел в широты, в которых не должен был находиться в это время.

При этом в следственном комитете не исключают другие версии: трагедия могла произойти из-за неисправности платформы или несоблюдения правил безопасности.

«В декабре такого рода установки не должны были транспортироваться на такие расстояния. Как это происходило, мы цепочку восстанавливаем — допросы экипажа, документация нам все расскажет», — заявил Алексей Устинов.

На днях в распоряжение следствия были предоставлены новые документы. Дочь капитана Михаила Терсина, ответственного за буксировку платформы «Кольская», передала в ФСБ электронный архив своего отца. По словам Натальи Дмитриевой, среди документов – заключение завода-изготовителя о запрещении транспортировки платформы в зимнее время, а также фотографии, на которых видны трещины на корпусе буровой.

Напомним, буровая платформа «Кольская» перевернулась в декабре прошлого года в шторм во время буксировки с Камчатки на Сахалин. Из 67 человек, которые находились на платформе, спасти удалось четырнадцать. 36 членов экипажа, в том числе отец Натальи Михаил Терсин, до сих пор числятся пропавшими без вести.
Добавить свое объявление
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

интересное в сети

Добавить свое объявление
Загрузка...

интересное в сети

Добавить свое объявление
Загрузка...