FAQ
Обратная связь

Водолазы "Атласа" ведут повторный осмотр аварийного судна "Ирина"

Автор: vitaly71 от 16-01-2012, 08:47
Теплоход "Ирина" (порт приписки Владивосток) с 19 членами экипажа подал сигнал бедствия 4 января в 13 милях от берега Южно-Курильского острова Кунашир. Транспортный рефрижератор принадлежит компании "Бриг стар шиппинг" из Владивостока. Длина судна - 92 метра, водоизмещение - 5,8 тысячи тонн. На борту рефрижератора - около 500 тонн рыбы.

Для эвакуации экипажа к аварийному судну был направлен транспортный рефрижератор "Татарстан", находившийся в этом районе. Все члены экипажа "Ирины" 4 января были подняты на борт "Татарстана". На помощь судну в четверг пришли спасательные буксиры "Атлас" и "Суворовец", но из-за шторма они не смогли начать буксировку.

Неуправляемое судно штормом отнесло в Тихий океан. В воскресенье спасательным буксирам удалось поймать якорную цепь аварийного рефрижератора и начать его буксировку к берегу. Во вторник рефрижератор доставили на рейд порта Южно-Курильск.

В течение четырех суток "Ирина" на буксире "Атласа" в районе острова Кунашир пережидала шторм, который не позволял начать ее буксировку в порт.

"Погода в районе работ улучшилась и позволила специалистам "Атласа" провести повторный водолазный осмотр "Ирины". Осмотр показал, что рефрижератор дал небольшую течь, поэтому сейчас водолазы заводят дополнительные дублировки на уже имеющиеся заплаты на корпусе судна", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, как только работы по усилению заплат будут завершены, "Ирина" будет готова к буксировке в порт. Буксировка может начаться в течение ближайших суток.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

интересное в сети

Добавить свое объявление
Загрузка...

интересное в сети

Добавить свое объявление
Загрузка...