FAQ
Обратная связь
Перченые новости » Людей с "Кольской" раздавил ледокол

Людей с "Кольской" раздавил ледокол

Автор: pochta от 2-02-2012, 00:19
Родственники погибших буровиков платформы "Кольская" провели собственное расследование трагедии в Охотском море. Они сообщили, что большинство людей погибли, попав под корпус неповоротливого ледокола "Магадан", который шел на сигнал SOS. Между тем небольшое судно с буровой обнаружено на южно-курильском острове Уруп.

"Мотобот с надписью "Кольская-1" обнаружил старший маячный острова Уруп. Он сообщил нам, что мотобот находится в 50 метрах от берега в районе мыса Ван-дер-Линда. Визуально на нем просматриваются пробоины по правому борту, а также в кормовой и носовой частях судна", – заявил представитель Южно-Сахалинского морского спасательного подцентра.

Он уточнил, что на данный момент невозможно определить, есть ли в обнаруженном мотоботе тела людей. Подойти к нему с берега почти невозможно из-за того, что побережье в этих местах скалистое и обрывистое. С моря к мотоботу также не подобраться, так как в этом районе очень сильное течение и очень много камней, представляющих опасность для шлюпок. Для обследования обнаруженного судна планируется привлечь авиацию, в частности, вертолет МЧС, но на решение этого вопроса может понадобиться несколько дней, передает РИА Новости.

Напомним, что платформа "Кольская", которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась 18 декабря 2011 года во время сильного шторма в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду. Из 67 человек, находившихся на борту, были спасены только 14.

Родственники находившихся на платформе людей провели собственное расследование трагедии. По данным "Известий", они сошлись в едином мнении, что трагедия произошла по нескольким причинам: плохое техническое состояние "Кольской", нарушение правил буксировки и давление на экипаж со стороны владельцев платформы. "Спасательная операция началась поздно: экипажу "Кольской" приходилось согласовывать с "Артикморнефтегазразведкой" каждый свой шаг – маршрут, маневры, говорят, даже подача сигнала "sos" согласовывалась", – объяснила дочь капитана буровой.

Родственники экипажа "Кольской" считают, что часть людей погибла уже во время спасательной операции – их раздавил ледокол "Магадан" и сама платформа. "Ребята с буксира "Нефтегаз-55" видели, как несколько человек с "Кольской" почти добрались до ледокола, но потом судно сделало маневр, и они исчезли под ним", – рассказала одна из сотрудниц "Артикморнефтегазразведки".

Выживший в трагедии уфимец Дмитрий Кузнецов считает, что люди погибли под ударом самой платформы и упреки родственников в адрес экипажа ледокола "Магадан" он считает беспочвенными. "Платформа завалилась на бок, когда шторм уже стих, люди посыпались воду, и в этот момент на них обрушилась консоль с буровой вышкой", – констатировал мужчина.
Добавить свое объявление
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

интересное в сети

Добавить свое объявление
Загрузка...

интересное в сети

Добавить свое объявление
Загрузка...